Monday, October 31, 2011

Abendkarte 31.10.

Pastinakensuppe 5
Mais-Kroketten, Feldsalat, Grilltomaten-Relish 8
Garnelen, Fenchelsalat, Aioli, Kürbiskerne 11
Entenflügel, Rote Beete-Haselnuss-Salat 9

Ziegenkäse-Apfeltasche, Rotkohl, Kürbismousse 13
Teltower Rübchen, Sauerkirschragout, Spitzkohl, Walnüsse 13
Zanderfilet, Trauben, Radicchio, Speck, Beurre blanc 17
Tranchen von geräucherter Schweineschulter (Bio-Apfelschwein)
Honig-Senf-Polenta, Rosenkohl, Pflaumen 17
Hühnerbrust vom Paderborner Bio-Hähnchen
Blaubeer-Chicorée-Tarte, Rote Beete 16
Halbes Paderborner Bio-Hähnchen
Perlgraupen-Kräuterfüllung, Spinatsalat 17
Rinderragout, hausgemachte Nudeln, Karotten, Spinat 17

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Haselnuss-Fudge, Blaubeersorbet 5
Brombeermousse, Shortbread 5

Suppe
Schwein
Mousse 24

Sunday, October 30, 2011

Abendkarte 30. Oktober

Pastinakensuppe 5
Mais-Kroketten, Feldsalat, Grilltomaten-Relish 8
Garnelen, Fenchelsalat, Aioli, Kürbiskerne 11
Miesmuscheln (MSC), hausgemachter Hirschschinken, Krautsalat 10
Entenflügel, Apfel-Ziegenkäse-Nusstasche 9

Kürbis-Rote Beete-Tarte, Teltower Rübchen, Birnensauce 13
Polenta, Sauer-Scharf-Rotkraut, Rosenkohlpesto, Rübchen 12
Zanderfilet, Kirschtomaten, Spitzkohl, Pomme allumette 17
Entenkeule, Karotten, Blaubeer-Linsen 17
Ruppiner Lammhaxe, Walnuss-Wirsing, Kürbis-Rote Beete-Püree 18
Halbes Paderborner Bio-Hähnchen, Perlgraupen-Kräuterfüllung
Spinatsalat 17

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Haselnuss-Fudge, Blaubeersorbet 5
Trifle - Cookie, Beeren, Sahne - 5

Mais-Kroketten
Zander
Fudge 27

Thursday, October 27, 2011

Abendkarte 27.10.


Pastinakensuppe, Maronen 5
Maispuffer, Blumenkohlsalat, Kohlreduktion 8
Garnelen, hausgemachter Hirschschinken
Chicorée-Nuss-Salat, Aioli 11
Miesmuscheln (MSC), Fenchel-Thymiansud 10
Hirschrückenfilet, grüner Salat 10
Entenleber-Paté, Entenherz, Toast, Kirschjelly 9

Hausgemachte Pasta, Rotkohl, Kürbiskerne, Rosenkohlpesto
Ziegenkäse 13
Rüben-Bratling, Rote Beete, Wildbrokkoli, Meerrettichsauce 12
Makrele-Rösti, Wirsing-Schmorgemüse, Rote Beete-Püree
Sauce Tartar 15
Entenbrust, Entennierenragout, Pflaumentarte, Rübchenrösti 17
Hirschkalbsrücken, Spinat-Crêpe, Karotte,
Haselnuss-Hollandaise 20

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Waffel-Karamell-Kuchen, Kirschsorbet 5
Karottenkuchen, karamellisierte Karotte, Sahne 5

Garnelen
Entenbrust
Waffel 30

Bar food und Käse siehe Tafel

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MSC = Certified Sustainable Seafood
Unsere Garnelen sind vom Garnelenhof Schäfer (Niedersachsen).
Unsere Ente und unser Hirsch kommen vom Brandenburger Land.
Unser Rind (Bio) kommt aus der Uckermark.

Saturday, October 22, 2011

Abendkarte 22.10.

Kürbissuppe, Rote Beete-Flakes 5
Birnen-Ziegenkäsetasche, Walnuss-Wirsingsalat 8
Garnelen, Dill-Aioli, Blumenkohlsalat, Aprikosen-Thymian-Marmelade 11
Miesmuscheln (MSC), Holunder-Thymiansud, Fenchelsalami 10
Hackfleisch-Crêpe, Rettichsalat 7
Leber vom Lamm & Kalb, Apfel, Zwiebeln 8

Hausgemachte Pasta, Spinat, Maronen, Schafs-Butterkäse
Beete-Rosmarin-Sauce 13
Pflaumen-Polenta, Rote Beete, Rübchen, Erbsensauce 12
Seeteufel, Trauben-Lauchtarte, Kirschtomaten, Beurre blanc 21
Hühnerschenkel, Rosenkohl, Buchweizen, Fenchel-Pflaumenragout 16
Entrecôte, Blaubeer-Rotkohl, Hirsemuffin, Blue Cheese-Sauce 23
Hirschrücken, Teltower Rübchen, Kürbis, Himbeerconfit 20

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Zitronen-Cremetörtchen, Pflaumen 5
Sanddorn-, Holunder-, Johannisbeersorbet, Cookie 5

Garnelen
Entrecôte
Dessert 35

Thursday, October 20, 2011

Abendkarte 20. Oktober

Linsen-Wirsingsuppe, Rote Beete-Flakes 5
Birnen-Quitten-Ziegenkäsetasche, Radicchiosalat 8
Garnelen, Dill-Aioli, Rotkrautsalat, Aprikosen-Thymian-Marmelade 11
Miesmuscheln (MSC), Holunder-Thymiansud, Beefchips 10
Hausgemachter Hirschschinken, Entenleber au Torchon
Wirsing-Walnuss-Salat, Pflaumenchutney 11

Fenchel-Buchweizen-Bratling, Spinat, Teltower Rübchen
Apfelkompott 12
Hausgemachte Pasta, Rosenkohl, Rote Beete, Haselnusspesto
Schwarzkümmel-Hanfkase 13
Seeteufel, Wildbrokkoli, Traubenragout, Tomaten-Senfreduktion 21
Entrecôte, Karotten, grüne Bohnen 23
Ribs, Krautsalat, Rosmarin-Himbeer-Waffel 17
Côte de Bœuf für 2 Personen (ca. 800g) & 2 Beilagen 50

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Karottenkuchen, Milchsorbetto, karamellisierte Karotten 5 Sanddorn-, Holunder-, Johannisbeersorbet, Cookie 5

Hirschschinken
Seeteufel
Sorbet 34



Wednesday, October 19, 2011

Abendkarte 19. Oktober

Pastinaken-Maronensuppe 6
Birnen-Quitten-Ziegenkäsetasche, Radicchiosalat 8
Garnelen, Dill-Aioli, Rotkrautsalat, Aprikosen-Thymian-Marmelade 11
Miesmuscheln (MSC), Holunder-Thymiansud, Beefchip 10
Hausgemachter Hirschschinken, Wirsing-Walnuss-Salat
Pflaumenchutney 9

Fenchel-Buchweizen-Bratling, Spinat, Teltower Rübchen
Apfelkompott 12
Hausgemachte Pasta, Rosenkohl, Gelbe Beete
Rote Beete-Haselnusspesto 13
Seeteufel, Wildbrokkoli, Traubenragout, Tomaten-Senfreduktion 21
Lammrücken-Kotelett, Karotten, grüne Bohnen, Rote Beete-Chip 19
Hirschrücken, Löwenzahn-Rübchengemüse, Rosmarin-Himbeer-Waffel 20
Côte de Bœuf für 2 Personen (ca. 800g) & 2 Beilagen 50

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3
grüner Salat 4

Karottenkuchen, Milchsorbetto, karamellisierte Karotten 5
pochierte Obsttarte, Crème anglaise, Sanddornsorbet 6

Garnelen
Hirsch
Obsttarte 33

Monday, October 17, 2011

Abendkarte 17. Oktober

Rote Beete-Consommé, Entenleber-Windbeutel 6
Salat, Pfifferlinge, Walnüsse, gelbe Beete 8
Maronen-Apfel-Ziegenkäsetasche, Rucola 8
Hausgeräucherte Entenbrust, Trauben-Thymian-Confit 9
Hirschrückenfilet, Beefchip, Birnen-Hirse-Salat 11

Gemüse-Haferflocken-Bratling, Spinat, Rote-Beete-Püree
Birnenkompott 12
Hausgemachte Pasta, Kirschtomaten, Gelbe Beete
Blue-Cheese-Sauce 12
Fischfond, Zander, Garnelen, Fenchel, Tomaten, Aioli, Croûtons 17
Entenkeule, grüne Bohnen, Buchweizen, Quittenmarmelade 16
Hirschrücken, Rübchen, Rosenkohl, Haselnuss-Kirschjus 20
Côte de Bœuf (ca. 800g) 2 Beilagen nach Wahl 50

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3

Karottenkuchen, Milchsorbet, Pflaumen 6
Walnussbaiser, Vanillesahne, Beeren 5

Consommé
Entenkeule
Walnussbaiser 24


Bar food

Sunday, October 16, 2011

Abendkarte 16. Oktober

Rote Beete-Consommé, Räucherfischklösse 5
Salat, Pfifferlinge, Walnüsse, gelbe Beete 8
Maronen-Apfel-Ziegenkäsetasche, Rucola 8
Ochsenschwanzravioli, Blaubeer-Radicchiosalat 10
Entenflügel, geräucherte Entennieren, Traubenragout 8

Gemüse-Haferflocken-Bratling, Spinat, Rote-Beete-Püree
Birnenkompott 12
Rosenkohl-Austernpilz-Haselnuss-Salat (warm), Blue-Cheese-Dressing
Kirschtomatenconfit, Croûton 12
Fischfond, Zander, Garnelen, Fenchel, Tomaten, Aioli, Croûtons 17
Hirschrücken, Rübchen, Löwenzahn, Haselnuss-Kirschjus 20
Tranchen von der Rinderhaxe, Bohnen, Yorkshire-Pudding 18

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3

Sanddornmousse, Nuss-Crumble 6
Walnussbaiser, Vanilleeis, Beeren 6

Ente
Hirsch
Mousse 30


Saturday, October 15, 2011

Abendkarte 15. Oktober

Rote Beete-Consommé, Räuchefischklösse 5
Salat, Pfifferlinge, Walnüsse, gelbe Beete 8
Apfel-Ziegenkäsetasche, Rucola 8
Miesmuscheln (MSC), Fenchelsud 10
Ochsenschwanzravioli, Blaubeer-Radicchiosalat 10
Entenflügel, geräucherte Entennieren, Traubenragout 8

Gemüse-Haferflocken-Bratling, Spinat, Rote-Beete-Püree
Birnenkompott 12
Rosenkohl-Austernpilz-Haselnuss-Salat (warm), Blue-Cheese-Dressing
Kirschtomatenconfit, Croûton 12
Fischfond, Zander, Garnelen, Fenchel, Tomaten, Aioli, Croûtons 17
Hirschrücken, Rübchen, Löwenzahn, Haselnuss-Kirschjus 20
Tranchen von der Rinderkeule, Speck-Bohnen, Yorkshire-Pudding 18

Kartoffelgratin 3
Kürbispüree 3
Knödel 3

Sanddornmousse, Schokoladen-Nuss-Crumble 6
Walnussbaiser, Vanilleeis, Beeren 6

Ente
Hirsch
Mousse 30